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普及充実事業

ゴマプディング

分量は6人分

材料 分量
白胡麻 80g
砂糖 35g
牛乳 300cc
生クリーム 60cc
粉ゼラチン 5g(液体に対し1.5%)
20cc
パイナップル(缶) 1と1/2切れ
<スープ>  
ココナッツミルク 12cc
生クリーム 35cc
砂糖 12g
35cc
コーンスターチ 小さじ1
小さじ2
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作り方

  • 1. 胡麻を煎りミキサーにかける。ゼラチンは水につけもどす。
  • 2. 鍋に胡麻、牛乳、砂糖を入れ火にかけ砂糖が溶けたらこしておく。
  • 3. ②にゼラチンを加え粗熱をとる。生クリームを加えプリン型に70ccづつ入れ冷やし固める。
  • 4. ソースをつくる。水と砂糖を合わせ火にかけ、水とコーンスターチでゆるいとろみをつけ粗熱をとりココナッツミルク、生クリームを加える。
  • 5. 固まったら、皿に盛り、ソースをかけパイナップルのさいの目切りを周りに飾る。
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