TOP > 安全・衛生

安全・衛生

安全・衛生

学校給食は成長期にある児童・生徒が対象であるため食材料は安全・良質でなければなりません。
このため、給食会では取扱い物資について種々の検査を行い、品質及び安全の確認を行っています。

安全・衛生一覧

食品検査

パン、めん、一般物資、小麦粉、米穀等の取扱い物資の検査を行なっております。

加工委託工場衛生管理

食品衛生担当員が衛生管理状況の確認・指導を行っています。

検査機器貸出し

学校等に検査機器の貸出しを行っています。寒天培地など検査に必要な資材もあわせて提供しています。

放射性物質検査

本会では、基準を設けて放射性物質検査を実施しております。

学校給食用牛乳放射性物質検査

学校給食用牛乳の放射性物質の検査について、東京学乳協議会から情報提供を受け掲載しています。

このページのトップへ