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普及充実事業

栗入り水羊羹

分量は12人分

材料 分量
粉寒天 大さじ1と1/2
砂糖 20g
400ml
練りあん 500g
食塩 2g
栗甘露煮 6個(半分に切る)
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作り方

  • 1. 粉寒天と砂糖を混ぜ合わせておく。
  • 2. 鍋に水を入れ煮立て、①を加える。
  • 3. 粉寒天が溶けたら練りあんと食塩を加えて煮詰める。
  • 4. 鍋底に木杓子で引く線が見える程度に煮詰める。
  • 5. 粗熱を除き、型に流して冷やす。(15cm×15cm流し缶 又は100ml入りカップ12個)
  • 6. 表面が固まり始めたところに栗を並べる。
  • 7. 完全に凝固したら型から出して切り分ける。
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