ライスコロッケ
分量は1人分
| 材料 |
分量 |
| 米(かために炊く) |
30g |
| <ミートソース> |
|
| ひき肉 |
30g |
| たまねぎ |
40g |
| トマト |
80g |
| オリーブ油 |
3g |
| にんにく |
1/4かけ |
| 塩 |
1g |
| こしょう |
少々 |
| パセリ |
1g |
| プロセスチーズ(コロコロに切る) |
20g |
作り方
- 1. 玉ねぎとにんにくをオリーブ油でしんなりと炒める。ひき肉をいれてパラパラに炒め、トマトをジュースごと入れ、こがさないように煮詰める。
- 2. ごはんに、ミートソースとパセリ、チーズを混ぜる。
- 3. たわら型にまとめ、小麦粉、卵、パン粉をつけてカラリと揚げる。