パン粉と卵のスープ
分量は6人分
| 材料 |
分量 |
A |
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| パン粉 |
1カップ |
| パルメザンチーズ |
大さじ3~6 |
| 卵 |
3個 |
| ナツメグ |
好みで少々 |
| 万能ねぎ |
1~2本 |
| スープ |
5カップ(固形チキンコンソメ2個) |
| 白ワイン |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1くらい |
| 胡椒・旨味調味料 |
|
作り方
- 1. 万能ねぎは小口切りにする。
- 2. ボールにAの材料と万能ねぎ1/3を合わせて混ぜる。
- 3. 鍋にスープを用意して火にかけ、白ワインを加え、塩・胡椒で味付けする。
- 4. ③のスープの煮だったところへ②をスプーンですくい入れ、軽く煮て味を調べる。
- 5. 器に付け残りの万能ねぎを散らす。