白身魚のポアレ、ラタトィユ風ソース添え
分量は6人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 白身魚(クロムツ又は銀ダラ) | 100g×6枚 |
| オイル | 適量 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 30ml |
| ニンニクのスライス | 5g |
| タイム・オレガノ | 各2g |
| 赤唐辛子 | 1 |
| 冷凍田舎風野菜ミックス | 180g |
| 冷凍白インゲン豆 | 80g |
| ブイヨン | 少々 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| トマトホール | 180g |
| <付け合せ> | |
| 冷凍ヤングコーン | 100g |
| 冷凍インゲン | 180g |
| オイル、塩、こしょう、水 | |
| パセリの飾り | 6飾り |
作り方
- 1. 白身魚に塩、こしょうをし、フライパンにオイルを加え、表面を焼く。天板に並べオーブンで火を通す。
- 2. 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、ハーブ、赤唐辛子を加え弱火にかけ香りをだし冷凍田舎風野菜ミックス、白インゲン豆とトマトホールを加え、煮崩さないように煮込み、塩、こしょうで調味する。
- 3. 鍋にオイルを入れ、ヤングコーン、インゲンを炒め、塩、こしょうで調味し、水又はブイヨン少量加え蒸し煮にし、火を通す。
- 4. 器に付け合せ、魚のポアレを盛り、ラタトィユ風ソースを添え、パセリを飾る。






