韓国すきやき
分量は1人分
| 材料 |
分量 |
| 輸入牛肉(スライス) |
50g |
A |
|
| しょうゆ |
8g |
| 砂糖 |
4g |
| 酒 |
4g |
| 練りごま |
4g |
| マヨネーズ |
4g |
| 豆板醤 |
1g |
| にんじん |
20g |
| 生しいたけ |
10g |
| にら |
20g |
| ごま油 |
4g |
| 水 |
20g |
| とき卵 |
20g |
作り方
- 1. 牛肉は、Aをかけて10分おく。
にんじんは、5cm長さの細切り。
生しいたけは、軸をとって細切り。
にらは5cm長さに切る
- 2. 鍋を温め、ごま油を流し、牛肉をのせる。
野菜を上にかぶせて、ふたをする。
- 3. 鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰してきたら、全体をよく混ぜる。
- 4. とき卵をまわしかけ、完全に火を通す。