アスパラガスとトマトの胡麻和え
分量は6人分
| 材料 |
分量 |
| アスパラガス |
150g |
| ミニトマト |
8個(100g) |
| <和え調味料> |
|
| 芝麻醤 |
大さじ1と1/2 |
| 塩 |
ミニさじ3/4 |
| 砂糖 |
ミニさじ1と1/2 |
| 酢 |
小さじ3/4 |
| マヨネーズ |
小さじ1と1/2 |
| 水 |
小さじ3/4 |
| 溶き辛子 |
小さじ1/3 |
| 醤油 |
小さじ3/4 |
作り方
- 1. アスパラガスは根元を約2cmを切り除き、4等分し、縦2つに切る。茹でておく。
- 2. トマトは縦2つに切る。
- 3. 調味料をボールに合せ、味を整える。
- 4. ③の調味料の1/2量で野菜を和える。残りの調味料を添える。