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普及充実事業

パエリア

分量は2人分

材料 分量
100g
えび 20g
いかリング 20g
鶏肉 30g
にんにく 1/4
玉ねぎ(みじん切り) 10g
セロリ(みじん切り) 5g
白ワイン 10g
サフラン 少々
20g
スープ 150cc
1g
こしょう 少々
オリーブ油 10g
レモン 1/8 くし型
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作り方

  • 1. サフランは弱火でからいりし、水を加えて色と香りを出す。
  • 2. フライパンにオリーブ油4gを入れにんにく、玉ねぎ、セロリを炒める。鶏肉、えび、いかを入れて炒め、ワインを入れて蒸し煮する。
  • 3. ②をざるにあけ、蒸し汁に①とスープをたして200ccにする。
  • 4. フライパンに残りのオリーブ油を入れ、米をすきとおってくるまで炒める。スープをそそぎ煮立ったら火を弱めて汁気が少なくなるまで炊く。
  • 5. 具をのせてふたをして、弱火で5~6分炊けば出来上がり。
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