TOP > 普及充実事業 > 調理講習会 > レシピ詳細

普及充実事業

もやしとわかめのごましょうゆ

分量は1人分

材料 分量
もやし 50g
こまつな 15g
にんじん 3g
生わかめ 5g
砂糖 1g
しょうゆ 4.5g
0.2g
1.6g
ごま油 1.3g
白ごま 0.8g
このページのトップへ

作り方

  • 1. もやし、こまつな(2cm切り)にんじん(せん切り)はゆでておく。
  • 2. わかめは、もどして切り、熱湯に通しておく。
  • 3. 調味料を合わせて加熱し、①、②を加えて過熱する。
  • 4. ごまを炒り、すってふりかける。

    ※ゆで野菜としては良く食べてくれます。簡単で安い献立です。
このページのトップへ