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普及充実事業

パン粉と卵のスープ

分量は6人分

材料 分量
 
パン粉 1カップ
パルメザンチーズ 大さじ3~6
3個
ナツメグ 好みで少々
万能ねぎ 1~2本
スープ 5カップ(固形チキンコンソメ2個)
白ワイン 大さじ1
小さじ1くらい
胡椒・旨味調味料  
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作り方

  • 1. 万能ねぎは小口切りにする。
  • 2. ボールにAの材料と万能ねぎ1/3を合わせて混ぜる。
  • 3. 鍋にスープを用意して火にかけ、白ワインを加え、塩・胡椒で味付けする。
  • 4. ③のスープの煮だったところへ②をスプーンですくい入れ、軽く煮て味を調べる。
  • 5. 器に付け残りの万能ねぎを散らす。
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