TOP > 普及充実事業 > 調理講習会 > レシピ詳細

普及充実事業

ピースとコーンのごはん

分量は4人分

材料 分量
240g
もち米 80g
だし昆布 8g
水+缶汁 400g
20g
グリーンピース(冷凍) 80g
コーン缶(ホール) 60g
4g
4.8g
このページのトップへ

作り方

  • 1. 米ともち米を合わせ、洗って水(缶汁と一緒に)に30分以上つけておく。
  • 2. 小鍋にピースとコーンを入れ、酒をふって炒りつけ、塩の一部をふって少々下味をつける。
  • 3. 米に残りの塩、酒、だし昆布を加えて炊く。
  • 4. 火を消す少し前に、ピースとコーンを加え火を止め、蒸らす。
このページのトップへ