TOP > 普及充実事業 > 調理講習会 > レシピ詳細

普及充実事業

温泉卵

分量は1人分

材料 分量
1個
このページのトップへ

作り方

  • 1. ソーサーつきのコーヒーカップ(200ml容量)を用意する。
  • 2. カップに水大さじ3を注ぐ。
  • 3. 冷蔵庫から出したての卵1個(Lサイズ)を割り入れる。
  • 4. このとき卵の上にも水がかぶっていることをたしかめて、ソーサーをふたがわりにのせる。ターンテーブルの中央におく。
  • 5. 電子レンジ強600W1分(500W1分10秒)かける。
  • 6. とり出して、カップをかたむけて湯は捨てて、器に移す。好みでしょうゆをかける。
このページのトップへ